大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 1499|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

青少年如何進行性心理輔導和教育

[復制鏈接]
大家給點意見

wechat_upload15741315905dd3578656d74 (70.41 KB, 下載次數: 34)

wechat_upload15741315905dd3578656d74
大埔網
收藏收藏 頂1 踩
回復

推薦
且不說現在的孩子吧
我是典型的80后

小學五年級開始對某個女生有好感(僅僅是有好感,啥想法都沒有的那種)
身邊的小伙伴有兩三個開始提及了“愛情”這字眼(最記得的是一女同學,小學六年級就開房了)

到了初中,還較為單純,因為個子高,學習一般,安排到后排
后排一貪玩同學,問我是不是處男
我以為處男是不好的玩意,相當于舞男那一類的,于是我就說我不是處男(現在想想,處男的確不是好玩意)

到了中專,廣州
第一次戀愛,如果不是我初戀主動
我特么一直以為要結婚才能做那破事(當時兩人都是第一次,其中也比較搞笑,省略一千字)

再后來就不停的聽說90后是如何如何開放
感覺80后不敢做(小部份人敢做)的事情都讓90后給做完了

到了如今
無力吐槽現在的孩子(都是被網絡毒害的一批)

性這話題,如何說起,我也不是很懂
孩子愿意聽你說
你可以把“性”拆開成為“心理”和“生理”
孩子發生那破事,也是正常
但一定要孩子堅守本心
別朝三暮四游戲花叢吧

PS:本人經歷,不喜勿噴
回復 支持 2 反對 0

板凳
手機版
啟蒙都不用了,那里還需要輔導和教育。
回復 支持 反對

地板
謎之兩難尷尬:這是一個談性面不改色的教育時代了嗎?
回復 支持 反對

羅明義 發表于 2019-11-19 11:23
且不說現在的孩子吧
我是典型的80后

麻煩你把省略的一千字補上,期待著
回復 支持 反對

應該坦然教育,面對男女身體不同的差異,各種,不好一一闡述,費事想多,以后才不會行差踏錯。
回復 支持 反對

羅明義 發表于 2019-11-19 11:23
且不說現在的孩子吧
我是典型的80后

你是怎么知道你同學小學六年級就去的啊
回復 支持 反對

冷°虞爾 發表于 2019-11-20 10:35
你是怎么知道你同學小學六年級就去的啊

班里都知道她跟一個高年級的小混子走得很近
當時我個人也比較幼稚吧,也沒往這方面多想,就以為他們只不過是比較要好的朋友
后來上了初中,有幾個小學同學一起也同一個班
聊天才知道,這個女同學那會兒已經拍拖了
至于怎么知道的

這個高年級小混子告訴我們幾個的(初中時候也壞過一段時間吧)
回復 支持 反對

峰心依然 發表于 2019-11-20 00:22
麻煩你把省略的一千字補上,期待著

這個我也想說啊,不過說出來論壇會把我的號給封了
回復 支持 反對

羅明義 發表于 2019-11-20 10:57
班里都知道她跟一個高年級的小混子走得很近
當時我個人也比較幼稚吧,也沒往這方面多想,就以為他們只不 ...

搞不好是小混子說謊呢
回復 支持 反對

冷°虞爾 發表于 2019-11-20 11:06
搞不好是小混子說謊呢

你是80后嗎?了解過那個年代沒?
回復 支持 反對

羅明義 發表于 2019-11-20 11:08
你是80后嗎?了解過那個年代沒?

我就是80后啊,我讀書的時候也有聽說哪個同學怎么樣怎么樣啊,但我覺得吧,當時都小屁孩,哪里懂那么多。
回復 支持 反對

冷°虞爾 發表于 2019-11-20 11:12
我就是80后啊,我讀書的時候也有聽說哪個同學怎么樣怎么樣啊,但我覺得吧,當時都小屁孩,哪里懂那么多。 ...

可能因為你沒出來混過吧
在我初中畢業,好幾個壞同學就顛覆了我的世界觀,有男有女
回復 支持 反對

羅明義 發表于 2019-11-20 11:14
可能因為你沒出來混過吧
在我初中畢業,好幾個壞同學就顛覆了我的世界觀,有男有女

被說的有點好奇啊。
回復 支持 反對

冷°虞爾 發表于 2019-11-20 11:41
被說的有點好奇啊。

小孩子的內心世界,比你想象中的更加復雜
如果抱著一種“小孩子什么都不懂”的心理跟小孩子溝通
難免日后孩子跟你有更深的代溝
這是不可逾越的代溝

你家孩子以后遇到什么事情,是自己抗,跟朋友說,還是跟你說
一切取決于你對孩子的態度
當然,我的意思不是說你對孩子不好
相反,你對孩子是愛護有加
但是你根本不知道孩子在想什么,需要什么,想得到什么

個人是在這種環境里長大的,我媽根本不知道我想什么,要什么
我爸卻知道,所以現在我跟我爸幾乎仍然無話不談
但有點事情,我都不會跟我媽溝通(溝通不了)
回復 支持 反對

羅明義 發表于 2019-11-20 11:49
小孩子的內心世界,比你想象中的更加復雜
如果抱著一種“小孩子什么都不懂”的心理跟小孩子溝通
難免日 ...

額。。。。我覺得自己還小呢,80后的尾巴。
是我現在回想當時學校的傳言,覺得沒有那么夸張吧。
之前小學群里大家同學在說小時候誰喜歡誰,給誰寫過情書。我還問了下他們,為什么小時候就懂那么多。
相比他們,同年級的我可能還在玩泥巴。
回復 支持 反對

冷°虞爾 發表于 2019-11-20 14:49
額。。。。我覺得自己還小呢,80后的尾巴。
是我現在回想當時學校的傳言,覺得沒有那么夸張吧。
之前小 ...

沒事,菇涼,愿你的世界永遠那么美麗
有些不該了解的世界別進入你的生活
其實做一個單純的人,挺好的
不用活得太累
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊