大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 7790|回復: 77
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 不是生意難做而是生意被不良商人做壞了

[復制鏈接]
樓主
APP便捷讓我們越來越依賴 尤其是當下青年.一部手機可以讓我們足不出戶 這是我們父輩不敢想象的事情 在家里待著餓了我們只需要一個APP點份外賣就可以輕松的讓美食來到面前 但也讓部分不良商家有機可乘 例如我個人親身經歷一樣.昨晚我感覺肚餓 在懶得出門的情況下 在某外賣平臺點了一份花甲粉23元(不含送餐費)等到餐送到的時打開一看 氣人的很(看下圖) 打電話去質疑商家.給的答復是現在花甲很貴 粉絲也很貴的.我親自跑到店面和老板交涉.老板的答復是我們就是這樣的呀 一副你不吃就拉倒 你想怎樣就怎樣的態度 讓人很不爽!其實我不是第一次在他們店里點餐和就餐了.面前這樣的老板和這樣無所謂的態度 我們無法維權 真的很想曝光一下這樣的商家

大埔網
回復

推薦
QQ.糖 發表于 2019-7-3 16:38
那你想怎樣的?二十來塊的消費,給你豬兜盆那么大碗的,你是不是要發貼贊揚商家物美價廉了。還當代年青, ...

一,人家幾天前點過知道分量。

二,如樓主圖分量確實才半碗的話確實缺斤少兩(我也吃過)。

三,點一個花甲粉外賣23塊并不低(美圖外賣定位廣州搜索一下花甲粉15以內有很多)。

四,要么你沒認真看樓主前面發帖的內容就一副作不溜秀很讓人討厭,要么你就是看了還瞎雞扒咬人讓人非常討厭!

回復 支持 5 反對 0

推薦
手機版
這不會是別人吃剩下的吧?怎全是殼?點外賣其實很臟的,有的還真的別人吃剩的,再懶自己煮個雞蛋面都好點。
回復 支持 5 反對 0

推薦
花甲被你吃了就拍,煮久了掉粉里面了,好貨沉底
回復 支持 4 反對 0

推薦
等你自己開店就會懂了 美團抽成后 實際到賬的金額少的可憐 建議還是到店吃吧 多付的錢就是別人跑腿的 沒有利潤談何服務

推薦
給個差評就得了,下次別點

推薦
一份粉最多也就一包粉絲(這里已經算很多良心賣家了)成本大概也就兩塊錢(粉絲千千萬,開店不可能用那么好的粉絲),花甲零售九塊九一斤(開店量大不可能去買零售,源頭批發價也就五六塊),利潤大概60%到70之間(這時候肯定有些人要說人工店租等成本了)生意好可以平均降低個體成本,生意不好零成本100塊錢一份你都是虧的。
回復 支持 3 反對 0

推薦
看過別人也發過花甲粉,絕對不像這樣的。這樣做生意不長久

推薦
那家店不咋樣,我記得論壇以前也有人曝光過那家店的其他問題

推薦
QQ.糖 發表于 2019-7-3 15:53
有花甲,有粉,沒毛病阿。

是的 你要這樣理解 我也接受 那祝你以后天天遇到這樣的好事!

推薦
你這是吃過的圖

板凳
曝光一下下    3*度*
回復 支持 2 反對 0

地板
809409535 發表于 2019-7-3 15:38
給個差評就得了,下次別點

還沒打電話前我也是這樣想的 我個人感覺商家說一句不好意思就過去了  結果呢 接電話的人來一句 現在花甲很貴的 粉絲也不便宜 殊不知 我6月30號還在他們家點了同樣一份 就是味道不錯 我才做回頭客的
回復 支持 1 反對 0

有花甲,有粉,沒毛病阿。

我是獨行俠 發表于 2019-7-3 15:58
花甲被你吃了就拍,煮久了掉粉里面了,好貨沉底

我可以很負責的告訴你  我拿到手就是這樣 一開始我以為是外賣人員吃了 所以我才打電話給商家的.我還親自跑去店里了 .結果老板說就是這樣

如果我是吃過的 我還發出來 我就是垃圾 就是坑別人了 我有這個必要嘛!我可以很負責的告訴你 我一拿到手就是這樣的  一開始我懷疑是外賣小哥吃過了 我還親自跑去店面和老板對質的 老板說就是這樣的

杰瑞特家居 發表于 2019-7-3 15:47
等你自己開店就會懂了 美團抽成后 實際到賬的金額少的可憐 建議還是到店吃吧 多付的錢就是別人跑腿的 沒有 ...

這個我知道 外賣費100  商家到章可能80多塊  但是APP上是一個家 在店面消費又是一個價

蛋糕就這么大塊
外賣賺了一部份,運營商賺一部份,商家賺一部份
以前聽過幾個做得很好的商家說:XXX外賣開通后,生意差了很多
也聽幾個做得快要死的商家說:幸好XXX外賣開通,生意好了很多

有人好,有人差,超過五年的店沒幾家,真有超過幾年的店,別人也說越做越差
你說生意難做,難在哪?

羅明義 發表于 2019-7-3 16:11
蛋糕就這么大塊
以前聽過幾個做得很好的商家說:XXX外賣 ...

誠信很重要 不要動小心思.APP上是一個價  在店面消費又是一個價位 這是多次了解我才敢說這話的人.你說生意好的人 人家是一年四季都不加價 好像那個交通附近的茶陽錦繡店一樣 過年也不加價   你說生意難做的人  我知道老派出所附近有一家面店 他上午11點左右去吃面 老板還要多收2塊  這樣怎么解釋呢

羅明義 發表于 2019-7-3 16:11
蛋糕就這么大塊
以前聽過幾個做得很好的商家說:XXX外賣 ...

難再堅持!難在忘了初心.有的店生意做起來了上午十一點去吃面也要加一兩塊.有的店過年也不加價.

握草,太黑了,我吃的20多的慢慢一盆,花甲還超新鮮

季夏三年 發表于 2019-7-3 16:27
握草,太黑了,我吃的20多的慢慢一盆,花甲還超新鮮

之前在這家店 點過一份外賣.感覺還不錯才回頭客的  結果是這樣的結果

RWTVO 發表于 2019-7-3 16:29
那家店不咋樣,我記得論壇以前也有人曝光過那家店的其他問題

哎 說多了都是淚

雅詩蘭黛 發表于 2019-7-3 16:11
是的 你要這樣理解 我也接受 那祝你以后天天遇到這樣的好事!

那你想怎樣的?二十來塊的消費,給你豬兜盆那么大碗的,你是不是要發貼贊揚商家物美價廉了。還當代年青,當代年青人沒有那么懶尸的!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊