大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 13963|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 房子在供著,如果離婚,怎么來分?且老人不愿意搬怎么辦?

[復制鏈接]
樓主
如果婚姻真的無法維持,但是房子還在供著,如果離婚了,房子怎么分?老人一起住著不愿意搬怎么辦?能法院強制嗎?幫朋友問問,知情請留言,謝謝。
大埔網
回復

推薦
這社會動不動就離婚……你得考慮清楚。有小孩害了你孩子。一眨眼就40...即便你堅持要離。你確定離了一定能找到好的?婚姻出問題。就找出問題。人生短暫。當初選擇結婚。有考慮到今天?
回復 支持 12 反對 0

推薦
手機版
今天結婚明天出軌后天離婚,大埔網也就這些話題才能引起大家關注
回復 支持 10 反對 0

推薦
女人不要想著離就能找到好的,有實力男人會找離婚的女人?做幫工比較多
回復 支持 3 反對 0

推薦
余數 發表于 2019-6-30 13:00
女人不要想著離就能找到好的,有實力男人會找離婚的女人?做幫工比較多

確實,有實力絕對不會找離婚的,盡管他自己也是離婚的。因為有更好的選擇,誰會選擇那樣的
回復 支持 2 反對 0

推薦
#眼淚你忘了嗎 發表于 2019-6-30 12:36
還在還房款,如果是婚后十年買的,男方父母也出了一些錢的呢?

假如老公或者老婆給的首付,還房貸要看,是老公還是老婆還或者共同還。
1.老公給的首付,老公還。孩子長大了,有自理能力了,男方家庭條件比較好,法院一般會把孩子判給男方,女方婚期內如果有對家庭做出貢獻,法院一般會要求男方一次性補償多少錢給女方。房子合約女方無關。如果女方家庭條件比較好有房有車,男方家庭條件拮據,還是不管長大還是小,都會判給女方。男方每個月給生活費。但房子與女方無關。
2.如果婚后兩個人給的首付,兩個人還的貸款,那么財產屬于兩個人的,孩子判給一方,有孩子的一方如果生活拮據,法院一般會要求另一方每個月給撫養費。
3.付給的首付,看是哪一方父母給的。還要看父母出于什么目的給的。比如說喜歡兒媳婦,贈與兒媳婦的。,相反也是。
具體咨詢善于打離婚官司的相關律師,因為這里面關系到好多情況,兩個家庭條件相同(例如兩個家庭共同財產都是100萬)的離婚案,婚內生活情況不同,判的也不同,差異很大。
純手打。支持一下吧。

推薦

你見到了?

推薦
賣迷彩服的姑娘 發表于 2019-6-29 21:51
首付誰給的就是誰的,婚內房貸屬共同財產,房貸共同還款情況按市價漲跌分。應該是這樣。

是誰給的首付,不是婚內財產嗎?都一樣啊!

推薦
首付誰給的就是誰的,婚內房貸屬共同財產,房貸共同還款情況按市價漲跌分。應該是這樣。

推薦
看怎么商量怎么判啰,判給你了,要是你該給的錢給清了可以申請強制的

推薦
論壇問不如自己去咨詢專業人士
回復 支持 1 反對 0

地板
非離不可嗎
回復 支持 反對

#眼淚你忘了嗎 發表于 2019-6-29 22:10

婚前誰給的首付是誰的,婚內給的首付算共同財產,樓主沒講清楚是婚內還是婚前,我都當婚前了。畢竟....

賣迷彩服的姑娘 發表于 2019-6-29 22:22
婚前誰給的首付是誰的,婚內給的首付算共同財產,樓主沒講清楚是婚內還是婚前,我都當婚前了。畢竟....

你結婚了?

#眼淚你忘了嗎 發表于 2019-6-29 22:10

首先要搞清楚婚前是誰給的首付?婚后誰在供,假如老公給的首付,老婆月供,離婚了法院一般會判老公返還老婆月供的款項,新婚姻法就是防止為了故意結婚分家產而制定的。順便說一下,如果有小孩,小孩子在哺乳期或者兩歲至三歲的年齡,法院一般會判給母親。

這太簡單了。首付十已供,升值部分加上去再除二,誰要房子誰給錢!
回復 支持 反對

誰住誰出用了的一半錢給對方

利益最大化,可怕
回復 支持 反對

補差價給她,要不兩人一人一半,晚上還可以互相去坐坐!
回復 支持 反對

女方要錢那就簡單!如果女方堅持要方不要錢!就時間會漫長!
回復 支持 反對

房產分兩份
回復 支持 反對

我就看看,不說話
回復 支持 反對

南方求愛 發表于 2019-6-29 22:56
今天結婚明天出軌后天離婚,大埔網也就這些話題才能引起大家關注

因為人都是比較八卦的嘛
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊